Geflügel Sortiment aus bäuerlicher Freilandhaltung
Wir beziehen unser Geflügel von einer regionalen Bauergenossenschaft aus Südwestfrankreich, die schon vor über 50 Jahren ein in Europa einzigartiges Aufzuchtkonzept erfunden haben. Dort leben die Tiere in völliger Freiheit und übernachten in Mobilhütten – mitten in den Pinienwäldern des Départements „Les Landes“. Eine lange Aufzucht im Einklang mit der Natur sorgt für eine einzigartige Qualität, die mit dem Label Rouge ausgezeichnet wird.
Wir führen Perlhuhnbrust surpreme, ganze Perlhühner, Perlhuhnschenkel, Maishühner, Maishähnchen surpreme, Hähnchenbrust, Hähnchenschenkel uvm.
Die Rasse
Eine rustikale, langsamwachsende Rasse.
- Die Tiere leben 2,5 Mal so lang wie Hühner aus der Bodenhaltung
- Sie essen Futter nach eigenem Bedarf
Die Haltungsform
Die Tiere leben frei, mitten im Wald und übernachten Nachts in Ihren Mobilställe.
- Die Hähnchen wachsen draußen auf. Naturnah und stressfrei.
- Der Stall dient nur zum Schutz vor Witterung und zum schlafen
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Es gibt keine Zäune
(außer im Bio-Sortiment)
Die Nahrung
100% pflanzliches Futter, darunter 80% Mais.
- Das Futter entspricht dem Tagesbedarf der Tiere
- Durch die Bewegung im Freien setzt sich die Nahrung ins Gewebe und sorgt für festes hochwertiges Fleisch
- Das Fleisch erhält durch die Maisfütterung seine gelbe Farbe
Das Qualitätsversprechen
Das rote Siegel "Label Rouge" steht für die bäuerliche Freilandhaltung.
- Label Rouge zertifiziert, kontrolliert und garantiert die artgerechte Tierhaltung
- Das Siegel steht für Qualität und hochwertiges Fleisch
- Das Fleisch erhält durch die Maisfütterung seine gelbe Farbe
Artgerechte Haltung für Qualität und Genuss
Dank der artgerechten Tierhaltung, wachsen die Hühner langsam, natürlich und gesund auf. Im Vergleich zur Bodenhalten genießen die Tiere viel Bewegung und erhalten eine ausgewogene Ernährung. Die Freilandhaltung der Fermiers Landais von Marie Hot wirkt sich besonders positiv auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches aus.
Durch Haltung und Fütterung schmeckt das Fleisch intensiver, es leicht deftig, saftig und zart. Außerdem sind Teilstücke wie zum Beispiel Keulen größer, fettarmer und fester als die konventionelle Ware.
Der Geschmack der gelben Hähnchen ist saftig/süßlich wohingegen die Schwarzfußhahnchen nussiger und deftiger schmecken.