Eine Frage der Haltung
Immer wieder werden uns an der Theke Fragen zur Herkunft unserer Tiere gestellt. Ihr Anspruch deckt sich mit unserer Vorstellung, Produkte anzubieten, bei denen das Tierwohl und der Genuss an erster Stelle stehen.
Unser Schweinefleisch kommt aus artgerechter Tierhaltung und ist kein industrielles Massenprodukt. Die Tiere werden auf Stroh in Außenklimaställen gehalten. Sie legen sich gerne in ihr Strohbett und können entspannt schlafen. Das Stroh saugt die Ausscheidungen der Tiere auf und wird täglich erneuert. Verbrauchtes Einstreu wird auf einem klassischen Misthaufen gelagert. Der so gereifte Festmist ist ein ökologisch wertvoller Dünger, der vor allem viel weniger Methangas als Gülle entwickelt. Die Tiere werden nur mit heimischen, vorzugsweise aus eigenem Anbau, und gentechnikfreien Futtermitteln ernährt. Ebenso ist die präventive Gabe von Antibiotika verboten.
Daraus resultiert ein Produkt, dass außerordentliche Zartheit, geringsten Garverlust und besten Geschmack gewährleistet.